top of page

Une restauration engagée

Logo Succès Chef traiteur Drôme Ardèche

Société à Mission

Depuis sa création en janvier 2024, SuccèsChef se dote de la qualification de « Société à Mission », il s’agit d’affirmer publiquement nos engagements environnementaux et sociaux (loi Pacte 2019). 

Notre raison d’être, ligne directrice de notre modèle d’affaires, se présente comme suit :

« En tant qu'acteur engagé, nous souhaitons contribuer pleinement à la transition alimentaire en offrant des expériences gustatives permettant de se diriger vers un futur plus désirable. À travers nos ambitions, nous avons la volonté d’impliquer toutes nos parties prenantes au sein du territoire et des communautés. »

Cette raison d’être est inscrite dans les statuts de l’entreprise selon les modalités prévues par le décret n° 2020-1 du 2 janvier 2020.

Afin de jouer ce rôle actif dans la transition sociétale, nous nous engageons à intégrer des pratiques durables dans nos activités, le but étant :
 
D’agir sur notre empreinte carbone afin de limiter nos impacts sur le climat

De minimiser nos impacts sur la biodiversité, la terre et l’eau

D’exercer une influence positive sur le territoire, l’économie locale et les communautés
 

Une reponsabilité en 4 axes

axe01.jpg

Être Acteur de la Transition
et de la Résilience Alimentaire

Nous nous engageons activement à promouvoir une alimentation durable et respectueuse de l’environnement. 

Nous privilégions les produits locaux et de qualité, en respectant la saisonnalité.


En limitant les ingrédients à forte empreinte carbone et en excluant la viande bovine, nous contribuons à une alimentation plus durable et résiliente. Notre chef met l’accent sur les recettes végétariennes, présentes sur l’ensemble de nos menus !

Être Acteur de l’Économie Circulaire

SuccèsChef s’engage dans une démarche d’économie circulaire pour minimiser son impact environnemental à chaque étape. 

Tous nos bocaux en verre sont consignés et réutilisés. Nous n’utilisons pas de contenant jetable sur nos événements sur place. 

En limitant le gaspillage alimentaire et en pratiquant le tri des déchets et le compostage, nous contribuons activement à réduire notre empreinte environnementale. 

Notre laboratoire est alimenté à 100% par de l’énergie renouvelable. 

Enfin, nos collaborateurs adoptent des modes de mobilité douce pour les déplacements courts, participant ainsi à un mode de vie plus respectueux de l’environnement.

axe02.jpg
axe03.jpg

Être Acteur aux Côtés de l’Humain

Nous croyons fermement en l'importance de l'humain dans toutes nos actions. Nous nous engageons à promouvoir l'égalité des chances et l'inclusion au sein de notre entreprise, afin de créer un environnement de travail diversifié et respectueux où chacun peut s'épanouir. 

Nous encourageons nos salariés à participer activement à des initiatives sociales et environnementales. En unissant nos forces, nous aspirons à contribuer à un avenir meilleur pour notre communauté tout en valorisant le potentiel de chaque individu au sein de notre équipe.

Être Acteur au sein du Territoire et de la Société

SuccèsChef s'engage activement à contribuer au développement économique local en choisissant de s'approvisionner auprès de producteurs de la région et en établissant des partenariats avec des organisations locales. 

Ensemble, nous œuvrons pour un territoire dynamique et solidaire, où chaque action compte pour bâtir un avenir durable et prospère.

axe04.jpg
bottom of page